企业新闻
当前位置: 许镇业王新闻>社会>申博138线上娱乐|全国政协委员李香菊:建议降低养老保险缴费率

申博138线上娱乐|全国政协委员李香菊:建议降低养老保险缴费率

发布时间:2020-01-11 10:17:20 | 点击次数:4519次

申博138线上娱乐|全国政协委员李香菊:建议降低养老保险缴费率

申博138线上娱乐,本报记者 王柯瑾 北京报道

3月3日,全国政协委员、西安交通大学经济与金融学院教授李香菊在驻地接受《中国经营报》记者专访时表示,今年她带来的提案将聚焦在社会保险方面,比如养老保险,如何降低缴费率、如何完善筹资融资渠道等。

“较高的名义缴费率虽然在一定程度上可以保证缴费收入,但对于企业而言,这相当于增加了用工成本,会给企业带来较大负担。”近日,中国社科院民族学与人类学研究所发布的《社会保障绿皮书:中国社会保障发展报告2019》称,考虑到当前经济运行对我国基金征缴的影响,2018年4月,我国继续提出企业养老保险降费的政策将持续到2019年4月30日,可见,缴费率的下降已是大势所趋。

李香菊在陕西政协已经履职多年,今年是她第二次担任全国政协委员,去年她提交了7项提案,其中《关于改革与完善我国个人所得税的提案》,建议将我国个人所得税中分类所得税模式改为分类与综合的混合所得税模式。

据了解,国务院2018年12月22日印发的《个人所得税专项副驾扣除暂行办法》,自2019年1月1日起,个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。这和李香菊提案中的建议相契合。

作为京外委员,李香菊表示,其有小小的“压力”。“北京的专家有很多也很专业,我还在努力学习和完善提案之中。”李香菊对记者坦言道。