企业新闻
当前位置: 许镇业王新闻>旅游>奔驰娱乐官方网站下|老鹰的脱变和重生,忍受着无比的痛苦,人的转变同样会经历伤痛

奔驰娱乐官方网站下|老鹰的脱变和重生,忍受着无比的痛苦,人的转变同样会经历伤痛

发布时间:2020-01-11 15:47:48 | 点击次数:3957次

奔驰娱乐官方网站下|老鹰的脱变和重生,忍受着无比的痛苦,人的转变同样会经历伤痛

奔驰娱乐官方网站下,社会对待每个人都是公平的,任何人想要成功,必须要付出一些代价。有一首歌叫做《真心英雄》,至今耳熟能详,其中有这样一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

有一只刚练硬翅膀的小鹰,兴奋地飞到了悬崖顶上,在那里,他看到了一个鹰巢。鹰巢前有只已经很老的鹰,正在费力地拔着自己的指甲。弄的两只爪子血淋淋的。“天呐,前辈,你这是怎么啦,是受伤了吗?”小鹰急忙上前问道。

老鹰停了下来:“没有,我在重生。”“重生?”小鹰的眼睛里闪过一丝迷惑。“是啊孩子,你可能还不知道,在鸟类中,我们鹰是长寿之王,年龄最大的鹰可以活到70岁。可是要想活那么久,40岁时,我们必须做出一个十分艰难却又极为重要的决定,就是等死,或者是更新自己。”

老鹰深沉的回答,“40岁时,我们的爪子就已经老化了,无法再有效的抓住猎物,我们的喙也会变得又长又弯,几乎碰到了胸膛,不再像以前那么尖锐,还有翅膀。也会因为羽毛太厚太浓而变得非常的沉重,再不能支撑我们自由的飞翔,这时候我们只能在等死和更新自己之中做一个选择。”小鹰问道:“”你现在选择的就是后者了,对吗?”“是的,我选择了更新自己,虽然这个过程非常的痛苦,而且要经历150天漫长的操练。”老鹰很坚定地答道。

小鹰吃惊地问道:“150天,要那么久?”“是啊,我们首先要很努力的飞到山顶。在悬崖上筑巢,一定保证自己的安全,然后便要停留在巢的周边不得飞翔,接下来要做的首先是用喙击打岩石,让他完全的脱落。再静静的等候,长出新的喙来。

第二步是用新长出的喙,把老化的指甲一根一根地拔出来,第三步是等新的指甲长出来之后,再把羽毛一根一根的拔掉,等到这些工作全部完成,你就必须等待羽毛生长,大概五个月以后,我们便又可以恢复原来勇猛无比的样子,继续翱翔在蓝天当中。”老鹰自豪地回答。

人活一世,总要面对艰难选择,要拥有自我更新的勇气和再生的决心,把旧的习惯与传统抛弃掉,新的机会和技能才可能发展起来,才会迎来更好的明天。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。